ANANAS PURA BIODISPONIBILE 50 CAPSULE DA 500 MG
E' un integratore alimentare a base di Ananas che contribuisce a favorire il drenaggio dei liquidi corporei e contrasta gli inestetismi della cellulite; aiuta inoltre la funzione digestiva.
I monoconcentrati racchiudono e conservano tutte le sostanze funzionali presenti nella pianta da cui si ricavano, rendendole disponibili in una forma dall'uso semplice e pratico.
I nostri prodotti non contengono coloranti, conservanti, aromi artificiali, OGM, glutine, lattosio, allergeni. Sono di origine vegetale e adatti a vegetariani. Sono prodotti in laboratori certificati; gli estratti sono naturali e titolati, la concentrazione del principio attivo è garantito da analisi.
Senza glutine, senza lattosio, vegan approved, vegetarian V-Caps.
Ananas proprietà:
- Bromelina: non è una singola sostanza, ma è costituita da un insieme di enzimi. E' conosciuta chimicamente sin dal 1876, ma solo nel 1957 è stata introdotta come sostanza terapeutica quando Heinicke scoprì che era presente in concentrazioni molto elevate nel gambo d'ananas. La bromelina però è instabile al calore quindi la sua attività fisiologica può essere ridotta da trattamenti inopportuni o da cattive modalità di conservazione.Questa sostanza, essendo contenuta principalmente nel gambo d'ananas, può essere assunta sotto forma di capsule, compresse e polveri a base di estratto secco titolato. La bromelina svolge numerose proprietà curative, quali: azione antinfiammatoria e antiedematosa (è capace di controllare gli edemi sia di tipo post-traumatico che di origine infiammatoria); azione digestiva capacità di potenziare gli antibiotici e i farmaci; proprietà mucolitica; azione anti-bruciature; proprietà "antitumorale".
La bromelina ha un'attività antinfiammatoria sia diretta che indiretta. Negli studi sugli animali è stata la più potente delle nuove sostanze studiate, agisce sull'infiammazione, gli edemi e il dolore. La bromelina svolge un'azione antiedemigena e antinfiammatoria che si esplica mediante un decongestionamento delle sedi di infiltrazione cellulitica, facilitando inoltre il riassorbimento dell'essudato. Alcuni studi, hanno dimostrato che la bromelina può aiutare a ridurre il dolore causato da artriti reumatiche e l'uso prolungato di questo enzima suggerisce che è efficace in trattamenti per altri problemi al tessuto connettivo (come tendiniti, etc.).
Sin dal 18° secolo il gambo d'ananas era noto per facilitare la digestione, fra i suoi principi attivi, di primaria importanza la bromelina ha infatti, la proprietà di rendere facilmente e velocemente assimilabili anche le proteine più complesse. Per questo suo ruolo digestivo l'ananas viene assunto dai dispeptici o dopo pasti abbondanti. Questa sostanza dunque, oltre a mantenere una corretta digestione, può mitigare i sintomi di disordini o bruciori gastrici, in particolare quando è usata in combinazione con altri enzimi come le amilasi (che digeriscono gli amidi) e le lipasi (che digeriscono i grassi). E' stato documentato che la bromelina nell'uomo aumenta il livello di antibiotici nel sangue. Questo è stato dimostrato in uno studio in cui a 53 pazienti fu sottoposta una terapia di antibiotici combinati anche con bromelina. Essa è stata somministrata 4 volte al giorno lungo tutto il periodo di terapia antibiotica. In ogni singolo caso si è riscontrata una significativa riduzione della malattia. L'aumento del potere dei farmaci e degli antibiotici dovuto alla bromelina è causato dall'aumento della permeabilità dei tessuti malati così da permettere ai farmaci di raggiungere più facilmente il sito d'infezione.
La bromelina applicata superficialmente come una crema (35% di bromelina in un composto grasso) può essere benefica nell'eliminazione delle bruciature e nell'accelerazione dei tempi di cura in questo tipo di medicamenti.
La bromelina è stata studiata diverse volte, in differenti tipi di cancri, sola oppure come trattamento adiuvante, per la sua attività anti-tumorale e anti-metastatica con dei risultati interessanti che meritano però di essere nuovamente approfonditi.
- Acidi organici: gli acidi organici, rientranti nelle migliaia di co-fattori enzimatici contenuti soprattutto negli agrumi, nell'uva e in altri frutti come l'ananas, rivestono un particolare ruolo di protezione. Gli acidi organici presenti nell'ananas (acido citrico, malico e ossalico) hanno un'azione diuretica che combatte attivamente la ritenzione dei liquidi. Gli acidi organici inoltre hanno anche altre proprietà nella salute umana. Infatti, contrariamente ai luoghi comuni, una volta assorbiti nell'intestino e passati nel circolo sanguigno, non hanno affatto un'azione acidificante ma, al contrario, alcalinizzante. Infatti, essendo acidi deboli, si degradano facilmente in presenza di ossigeno, dando così luogo alla produzione di acido carbonico. Quest'ultimo si combina con il sodio e, soprattutto, con il potassio, formando carbonati e bicarbonati. Il complesso di queste nuove molecole formatesi è denominato "riserva alcalina" e costituisce quella risorsa che l'organismo utilizza per neutralizzare acidi di diversa origine che si formano al suo interno nel corso di moltissimi stati morbosi come ad esempio il cancro. acido citrico acido malico acido ossalico.
- Vitamina C: ha innumerevoli funzioni nell'organismo per questo è importante assumerla. La cottura può comportare perdita di vitamina (in alcuni casi fino al 75%) quindi è importante consumare i frutti che la contengono sempre freschi e crudi. L' ananas contiene circa 17 mg di vitamina C su 100g.
Proprietà della vitamina C: protegge dai radicali liberi, previene malattie cardiovascolari, aiuta la cicatrizzazione delle ferite, migliora la risposta dell'organismo in caso di raffreddori e influenze, fortifica le difese immunitarie, abbassa il colesterolo e facilita l'assorbimento del ferro.
- Vitamina A: questa vitamina, contenuta nell'ananas, è molto importante per il nostro organismo poiché: facilita l'adattamento alla visione notturna, mantiene la salute e l'elasticità della pelle, dei capelli e delle mucose, aumenta la resistenza alle infezioni e combatte i radicali liberi.
- Sali minerali: i minerali contenuti nell'ananas sono: iodio, magnesio, manganese, potassio e calcio. Il calcio, il fosforo ed il magnesio servono per la costruzione del tessuto osseo, muscolare, nervoso e delle membrane cellulari. Il cloro, il sodio ed il potassio regolano la pressione dei liquidi dentro e fuori delle cellule e consentono il normale svolgi mento delle attività cellulari. Il magnesio costituisce il tessuto osseo e si trova nei nuclei delle cellule, nel plasma e nel tessuto muscolare e nervoso.
Modo d'uso:
Si consiglia di assumere da 2 a 4 capsule al giorno, prima dei pasti, con acqua.
Elementi caratterizzanti per dose giornaliera (4 capsule):
Ananas e.s. 1312,4 mg; attività enzimatica 0,006 mg.
Ingredienti:
Ananas (Ananas comosus (L.) Merr.) stipite estratto secco ad attività enzimatica 250 GDU/g; involucro: capsula in gelatina vegetale (idrossi-propil-metilcellulosa); agente di carica: cellulosa; agente antiagglomerante: sali di magnesio degli acidi grassi.
Avvertenze:
Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Tenere fuori dalla portata e dalla vista dei bambini sotto i tre anni di età.
Modalità di conservazione:
Conservare ben chiuso in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce. La data di fine validità di riferisce al prodotto correttamente conservato in confezione integra.
ananas ananas benefici ananas capsule ananas monoconcentrato